あっさり美味しい、三つ葉の即席漬け レシピ・作り方

あっさり美味しい、三つ葉の即席漬け
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ノンオイルで簡単ヘルシー。冷蔵庫で1週間ほど持ちますので作り置きも可。

材料(2人分)

  • 三つ葉 2束
  • 出汁 100cc
  • 大匙1杯
  • 小匙1/2杯
  • 柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に出汁と酒を入れに立たせます。塩を加えたら火を止め、冷まします。
    三つ葉を15秒茹でて流水で冷やし、水気を搾って2センチ幅に切ります。
  2. 2 出汁につけて冷蔵庫で10分冷やします。
    軽く汁気をしぼって盛り付け、柚子胡椒をあしらって完成。

きっかけ

ノンオイルで簡単ヘルシー。冷蔵庫で1週間ほど持ちますので作り置きも可。

  • レシピID:1990029141
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
三つ葉 浅漬け 柚子胡椒 漬け物
料理名
三つ葉の即席漬け
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • zabukingyo
    zabukingyo
    2017/05/15 22:56
    あっさり美味しい、三つ葉の即席漬け
    彩りに干しエビを空炒りして乗せてみました。夫が「山葵じゃなく柚子胡椒なのが、いい。柚子胡椒の量は、むちゃくちゃ難しい。美味い。」と言っておりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る