あっさり美味しい、三つ葉の即席漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉 2束
- 出汁 100cc
- 酒 大匙1杯
- 塩 小匙1/2杯
- 柚子胡椒 少々
作り方
-
1
鍋に出汁と酒を入れに立たせます。塩を加えたら火を止め、冷まします。
三つ葉を15秒茹でて流水で冷やし、水気を搾って2センチ幅に切ります。 -
2
出汁につけて冷蔵庫で10分冷やします。
軽く汁気をしぼって盛り付け、柚子胡椒をあしらって完成。
関連情報
- 料理名
- 三つ葉の即席漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
zabukingyo2017/05/15 22:56彩りに干しエビを空炒りして乗せてみました。夫が「山葵じゃなく柚子胡椒なのが、いい。柚子胡椒の量は、むちゃくちゃ難しい。美味い。」と言っておりました。