現在地

セロリとにんじんのピクルス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
セロリとにんじんのピクルス

熱いピクルス液に漬けこむので短時間で味が染みて食べられます。

作り方

  • 1

    にんじんは皮を剥きスティック状に切る。セロリもスティック状に切る。

  • 2

    にんにくはスライスする。唐辛子は中の種を取り除いておく。

  • 3

    ホーローの鍋に●の材料とにんにく、唐辛子を入れて火にかける。ひと煮立ちしたら火を止める。

  • 4

    メイソンジャーににんじんとセロリを詰め、③の熱いピクルス液を注ぐ。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、半日程度漬けこむ。

きっかけ

にんじんとセロリを使って食感のいいピクルスを作りました。

おいしくなるコツ

メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使っています。
冷蔵庫に入れて、1週間ほどで食べきるようにしてください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > 冬野菜 > セロリ
食材:
その他の食材 > 漬物 > ピクルス

レシピID: 1990029089

公開日:2015.03.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲セロリとにんじんのピクルスのページ上部へ