セロリとにんじんのピクルス レシピ・作り方

セロリとにんじんのピクルス
  • 1時間以上
けいちゃん088
けいちゃん088
熱いピクルス液に漬けこむので短時間で味が染みて食べられます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥きスティック状に切る。セロリもスティック状に切る。
  2. 2 にんにくはスライスする。唐辛子は中の種を取り除いておく。
  3. 3 ホーローの鍋に●の材料とにんにく、唐辛子を入れて火にかける。ひと煮立ちしたら火を止める。
  4. 4 メイソンジャーににんじんとセロリを詰め、③の熱いピクルス液を注ぐ。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、半日程度漬けこむ。

きっかけ

にんじんとセロリを使って食感のいいピクルスを作りました。

おいしくなるコツ

メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使っています。 冷蔵庫に入れて、1週間ほどで食べきるようにしてください。

  • レシピID:1990029089
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイソンジャーにんじんセロリピクルス
関連キーワード
簡単 メイソンジャー 酢漬け 漬け物
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minamil
    minamil
    2021/07/15 20:36
    セロリとにんじんのピクルス
    にんにくが効いて美味しかったです。また作りたいです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る