おうち居酒屋、沖うるめと芽キャベツの酢味噌がけ レシピ・作り方

おうち居酒屋、沖うるめと芽キャベツの酢味噌がけ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
沖うるめと旬の芽キャベツを使った、お酒がすすむ粋な春の肴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うるめを3枚におろし、小骨をピンセットなどでとります。一口大にきります。
    鍋に湯を沸かし、うるめを白くなるまで1分程ゆでます。ざるにあげ冷まします。
  2. 2 酢味噌に柚子果汁を入れて混ぜ合わせます。
    芽キャベツを4等分し、鍋に沸かした湯で30秒茹でます。ざるにあげ1分蒸らしたら流水で冷やし、水気をしぼります。
  3. 3 キャベツとうるめを器に盛り付け、酢味噌をあしらって完成。

きっかけ

沖うるめと旬の芽キャベツを使った、お酒がすすむ粋な春の肴です。

  • レシピID:1990029046
  • 公開日:2015/03/17
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カテゴリ
芽キャベツ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
うるめ 沖うるめ 芽キャベツ 酢味噌
料理名
沖うるめと芽キャベツの酢味噌がけ
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