バンバンジー風ジャーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉はスチームケースに入れ、酒、塩こしょうをまぶす。ふたをして600Wのレンジで2分半加熱する。ふたをしたまま30分ほど蒸らしながら冷ます。
- 2 蒸し鶏が冷めたら手で細く裂いておく。
- 3 にんじんは皮を剥いて千切りにする。サニーレタスは洗って水気をふき取り、一口大にちぎる。
- 4 メイソンジャーに胡麻ドレッシング、にんじん、蒸し鶏、レタスの順に詰める。
- 5 食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ドレッシングをなじませる。お皿に出して食べる。
きっかけ
蒸し鶏と胡麻ドレッシングの組み合わせでバンバンジー風のサラダにしました。
おいしくなるコツ
メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使いました。 容量が大きい物を使う場合は、適宜材料を増やしてください。
- レシピID:1990029029
- 公開日:2015/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません