お抹茶&きな粉&グラニュー糖で焼き酒粕 レシピ・作り方

お抹茶&きな粉&グラニュー糖で焼き酒粕
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
素朴なお味だけど、お抹茶の香りが上品に漂います

抹茶がほろ苦いので砂糖はお好みで追加してください

材料(1人分)

  • 板酒粕(6×6) 1枚
  • ☆お抹茶 小匙 半分
  • ☆きな粉 小匙 半分
  • ☆グラニュー糖 小匙 半分

作り方

  1. 1 酒粕をアルミ箔にのせてグリルにおき、弱火で5分ぐらい焦げ目がつく感じで焼きひっくり返す
  2. 2 ひっくり返した面に☆じるしを置いていき、弱火で3~4分加熱

    きな粉が焦げ、抹茶の香が漂い始めたので、真っ黒になる前に取り出しました
  3. 3 できあがり

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990028998
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕きなこ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る