お抹茶&きな粉&グラニュー糖で焼き酒粕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板酒粕(6×6) 1枚
- ☆お抹茶 小匙 半分
- ☆きな粉 小匙 半分
- ☆グラニュー糖 小匙 半分
作り方
- 1 酒粕をアルミ箔にのせてグリルにおき、弱火で5分ぐらい焦げ目がつく感じで焼きひっくり返す
-
2
ひっくり返した面に☆じるしを置いていき、弱火で3~4分加熱
きな粉が焦げ、抹茶の香が漂い始めたので、真っ黒になる前に取り出しました - 3 できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
抹茶がほろ苦いので砂糖はお好みで追加してください