お酒もご飯もすすむ、はたはた塩焼き、蕗味噌焼き レシピ・作り方

お酒もご飯もすすむ、はたはた塩焼き、蕗味噌焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のはたはたを塩焼きと蕗味噌焼きの二つの味わいで。

材料(2人分)

  • はたはた 6~8匹
  • 少々
  • 蕗味噌 大匙1杯

作り方

  1. 1 はたはたを洗って水気をふき、塩をして冷蔵庫で一晩寝かせます。
    翌日半分に再び塩をし、もう半分はそのまま魚グリルに入れます。
  2. 2 7,8分焼いて焼き目がついたら塩をしていない半分に蕗味噌を塗ります。
    焦げないように注意しながら焼き、味噌に焼き目がついたら完成。

きっかけ

旬のはたはたを塩焼きと蕗味噌焼きの二つの味わいで。

  • レシピID:1990028994
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚ビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ふきのとう 蕗味噌 はたはた 焼き魚
料理名
はたはた塩焼き、蕗味噌焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る