ウェイパーで♪ 白菜と納豆 オオバコスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- 白菜 1枚
- ひきわり納豆 2分の1パック
- ウェイパー 小匙 1
- ☆オオバコ 小匙 半分
- ☆水 大匙 2
作り方
- 1 白菜は細切りにカット 納豆は備えつけのタレを入れて混ぜあわせておく
-
2
なべに水をいれて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを入れて溶かし、弱火にして白菜を入れて7分ぐらい加熱
白菜が柔らかくなるまでお好みの時間で加熱してください - 3 白菜が柔らかく加熱されたら、☆を入れて弱火で2~3分加熱
- 4 器に入れて納豆を浮かべて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません