現在地

紅心大根の甘酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 紅心大根

    正味100g

  • 小匙1/2

  • りんご酢

    100cc

  • 砂糖

    大匙2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
紅心大根の甘酢漬け

紅心大根(こうしんだいこん)は甘酢漬けにすると鮮やかな赤に染まってきれいです。メイソンジャーを使って作ると、そのまま食卓に出しても可愛らしいです。

作り方

  • 1

    紅心大根は皮の緑色の部分を厚めに剥き、いちょう切りにする。

  • 2

    塩をふって1時間ほど置き、出てきた水気はペーパータオルでふき取る。

  • 3

    りんご酢に砂糖を加え、甘酢を作る。

  • 4

    メイソンジャーに紅心大根を入れ、甘酢を注ぐ。半日~1日漬ける。

きっかけ

直売所で紅心大根を手に入れたので、甘酢漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

今回は酸味がまろやかなりんご酢を使いました。

レシピID: 1990028970

公開日:2015.03.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲紅心大根の甘酢漬けのページ上部へ