お酒もご飯もすすむ、つぶ貝ときゃべつのくたくた煮 レシピ・作り方

お酒もご飯もすすむ、つぶ貝ときゃべつのくたくた煮
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
お酒もご飯もすすむ、簡単ヘルシーなお惣菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、酒、生姜とつぶ貝を入れます。煮立ったら灰汁をとり、6,7分煮ます。醤油で味を調えます。つぶ貝を取り出したら串切りにしたキャベツを加えます。
  2. 2 蓋をし3分蒸し煮にします。蓋を開けずにそのまま5分蒸らします。
    蓋を開け、キャベツを煮汁と共に盛り付けます。つぶ貝も加えて完成。

きっかけ

お酒もご飯もすすむ、簡単ヘルシーなお惣菜です。

  • レシピID:1990028942
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずつぶ貝
関連キーワード
キャベツ 煮物 しょうが つぶ貝
料理名
つぶ貝ときゃべつのくたくた煮
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る