現在地
 > 

大根おろし&ゆかりで 秋刀魚 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 秋刀魚

    1匹

  • 大根

    2センチ

  • ゆかり

    大匙 半分

  • 醤油

    小匙 1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根おろし&ゆかりで 秋刀魚

塩を振る代わりに、ゆかりで塩気をプラスしてみました

作り方

  • 1

    秋刀魚は半分にカット

    内臓をつけたまま焼いています お好みで内臓を取り除いてください

  • 2

    アルミ箔をひいたグリルに秋刀魚を置き、弱火~中火で片面を7分ぐらい加熱 一度ひっくり返し裏側も焼き中まで火を通す

  • 3

    大根は皮をむき摩り下ろし、軽く水気を絞りゆかりをかけて混ぜあわせる

  • 4

    秋刀魚に3をおき、醤油をかけて出来上がり

きっかけ

塩の代わりにゆかりで食べてみました

レシピID: 1990028907

公開日:2015.04.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲大根おろし&ゆかりで 秋刀魚のページ上部へ