柚子ぽん酢で☆ダブルおろし添えて 秋刀魚 レシピ・作り方

柚子ぽん酢で☆ダブルおろし添えて 秋刀魚
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
柚子ぽん酢でサッパリ
ダブルおろしで秋刀魚をいただきました

材料(1人分)

  • 秋刀魚 1匹
  • 大根 1センチ
  • 人参 2センチ
  • ゆずぽん酢(お好みのぽん酢) 大匙 1

作り方

  1. 1 大根と人参は皮をむき摩り下ろし余分な水分を軽く絞っておく
  2. 2 秋刀魚は半分にカット アルミ箔をひいたグリルにのせて片面を弱火~中火で8分ぐらい加熱 一度ひっくり返して裏側も同様に加熱
  3. 3 お皿に取り出し1をのせ柚子ぽん酢をかけて出来上がり

きっかけ

アルミ箔をひいて秋刀魚を焼くとグリルは汚れませんが、脂が落ちないので旨さは半減する気がします 味付けを工夫して美味しくいただきました

  • レシピID:1990028906
  • 公開日:2015/03/03
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