簡単おつまみ、椎茸の酒粕チーズしゅうまい レシピ・作り方

簡単おつまみ、椎茸の酒粕チーズしゅうまい
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
椎茸に酒粕をのせて焼くだけ。簡単にできてかりっとほのかに甘くて美味しいヘルシーおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒粕は硬さをみて硬ければ酒大匙1杯を加えてください。
    ボウルに酒粕とチーズを入れしっかり和えます。塩で味を調えます。
  2. 2 椎茸の軸を包丁で切り落とし、傘に酒粕を詰めます。
    トースター又は魚グリルで4,5分、焼き色がつくまで焼いて完成。お好みで醤油をつけてどうぞ。

きっかけ

椎茸に酒粕をのせて焼くだけ。簡単にできてかりっとほのかに甘くて美味しいヘルシーおつまみです。

  • レシピID:1990028898
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
しいたけ 酒粕 おつまみ ブルーチーズ
料理名
椎茸の酒粕詰め焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る