ふんわりアツアツ 蜂蜜シュガーで酒粕おやつ レシピ・作り方

ふんわりアツアツ 蜂蜜シュガーで酒粕おやつ
  • 約10分
ブ〜子
ブ〜子
ひと手間かけて酒粕おやつ

材料(1人分)

  • 板酒粕(4×6センチ) 1枚
  • 蜂蜜 小匙 1
  • グラニュー糖 小匙 1強

作り方

  1. 1 酒粕を耐熱皿にのせてラップなしでレンジ600Wで1分加熱

    表面がふつふつと盛り上がってきたら止める
    加熱しすぎるとガチガチになります
  2. 2 アルミ箔の上にのせ、蜂蜜を表面にぬりグラニュー糖をかける
  3. 3 グリルにおき、弱火~中火で5分 焦がさないように加熱
  4. 4 できあがり

きっかけ

子どものおやつに甘い酒粕おやつを作りました

  • レシピID:1990028870
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る