ふんわりアツアツ 蜂蜜シュガーで酒粕おやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板酒粕(4×6センチ) 1枚
- 蜂蜜 小匙 1
- グラニュー糖 小匙 1強
作り方
-
1
酒粕を耐熱皿にのせてラップなしでレンジ600Wで1分加熱
表面がふつふつと盛り上がってきたら止める
加熱しすぎるとガチガチになります - 2 アルミ箔の上にのせ、蜂蜜を表面にぬりグラニュー糖をかける
- 3 グリルにおき、弱火~中火で5分 焦がさないように加熱
- 4 できあがり
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません