火を使わず居酒屋メニュー、ふぐ皮と若布のぬた レシピ・作り方
材料(2人分)
- 河豚の皮 30g
- ワカメ(塩蔵のもの) 50g
- 米味噌 大匙1杯
- 味醂 小匙1杯
- 酢 小匙1杯
- 練り辛子 小匙1/2杯
作り方
-
1
河豚の皮はプロにより調理済みの細切りにされたものを使います。
ワカメは水であらかじめ塩抜きしておき一口大にちぎります。 - 2 全ての調味料をボウルに入れ混ぜ合わせ、そこに河豚の皮とワカメを加えて和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- 河豚皮と若布のぬた
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低カロリーですがぷりぷり河豚のコラーゲンで美容に嬉しい品でもあります。