現在地
寿司  > 

たまごときゅうりの細巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たまごときゅうりの細巻き

甘く焼いた玉子焼きときゅうりを巻いた、ほっとする味の細巻きです。

作り方

  • 1

    溶き卵に砂糖を入れ、細めに玉子焼きを作る。焼きあがったら半分に細く切る。

  • 2

    きゅうりは細切りにする。

  • 3

    酢、砂糖、塩を合わせて甘酢を作り、炊き立てのご飯と混ぜて酢飯を作る。

  • 4

    海苔は半分に切り、巻きすにのせる。酢飯の半量を奥側が幅1cm分空くように広げる。

  • 5

    寿司飯の真ん中に玉子焼きの半分ときゅうり半分を並べる。

  • 6

    中の具材がこぼれないようにしっかり巻く。巻きすを押さえて形を整える。

  • 7

    同じようにもう1本も巻く。好みの長さに切る。

きっかけ

玉子焼きときゅうりで細巻きにしました。

おいしくなるコツ

玉子焼きは太く切ると巻きにくいので、細めにしました。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > だし巻き卵・卵焼き

レシピID: 1990028740

公開日:2015.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲たまごときゅうりの細巻きのページ上部へ