たまごときゅうりの細巻き レシピ・作り方

たまごときゅうりの細巻き
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
甘く焼いた玉子焼きときゅうりを巻いた、ほっとする味の細巻きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 溶き卵に砂糖を入れ、細めに玉子焼きを作る。焼きあがったら半分に細く切る。
  2. 2 きゅうりは細切りにする。
  3. 3 酢、砂糖、塩を合わせて甘酢を作り、炊き立てのご飯と混ぜて酢飯を作る。
  4. 4 海苔は半分に切り、巻きすにのせる。酢飯の半量を奥側が幅1cm分空くように広げる。
  5. 5 寿司飯の真ん中に玉子焼きの半分ときゅうり半分を並べる。
  6. 6 中の具材がこぼれないようにしっかり巻く。巻きすを押さえて形を整える。
  7. 7 同じようにもう1本も巻く。好みの長さに切る。

きっかけ

玉子焼きときゅうりで細巻きにしました。

おいしくなるコツ

玉子焼きは太く切ると巻きにくいので、細めにしました。

  • レシピID:1990028740
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 玉子焼き たまご巻き かっぱ巻き
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る