たまごときゅうりの細巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 溶き卵に砂糖を入れ、細めに玉子焼きを作る。焼きあがったら半分に細く切る。
- 2 きゅうりは細切りにする。
- 3 酢、砂糖、塩を合わせて甘酢を作り、炊き立てのご飯と混ぜて酢飯を作る。
- 4 海苔は半分に切り、巻きすにのせる。酢飯の半量を奥側が幅1cm分空くように広げる。
- 5 寿司飯の真ん中に玉子焼きの半分ときゅうり半分を並べる。
- 6 中の具材がこぼれないようにしっかり巻く。巻きすを押さえて形を整える。
- 7 同じようにもう1本も巻く。好みの長さに切る。
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