たまごときゅうりのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(12枚切り・サンドイッチ用) 2枚
- ゆでたまご 1/2個
- マヨネーズ 小匙4
- 塩こしょう 少々
- きゅうり 1/6本
作り方
- 1 きゅうりは1本を半分に切り、スライスしたものを3枚用意する。
- 2 ゆでたまごはフォークで粗くくずし、マヨネーズ小匙2、塩こしょうを加えて和える。
- 3 食パンの内側にマヨネーズ小匙2を塗り、きゅうり、たまごサラダをのせてサンドする。
- 4 ラップで包んで10分ほど置いてなじませる。食べやすい大きさに切る。
きっかけ
たまごサンドにきゅうりも加えました。
おいしくなるコツ
きゅうりから水分が出るので、食パンが水っぽくならないようにマヨネーズを塗りました。
- レシピID:1990028737
- 公開日:2015/02/12
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやのこうじみそまろ2020/10/12 08:40美味しかったです♡^_^
-
おこのみっちゃん2017/10/23 14:46そのままかぶりつきました(^。^)美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♪