チーズときゅうりとハムのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(12枚切り・サンドイッチ用) 2枚
- スライスチーズ 1枚
- きゅうり 1/6本
- ロースハム 1枚
- マヨネーズ 小匙2
- 粒マスタード 小匙1/2
作り方
- 1 きゅうりは食パンの大きさに合わせて長さをカットし、薄切りにする。
- 2 マヨネーズと粒マスタードを合わせてマスタードマヨネーズを作る。
- 3 食パンの内側にマスタードマヨネーズを塗り、スライスチーズ、きゅうり、ロースハムを挟む。
- 4 出来上がったサンドイッチをラップで包み、10分ほど置いてなじませる。
- 5 サンドイッチがなじんだら半分に切る。
きっかけ
粒マスタードを効かせてサンドイッチを作りました。
おいしくなるコツ
子供用に作る時はマスタードを入れずに作ってください。
- レシピID:1990028735
- 公開日:2015/02/13
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 関連キーワード
- ハムサンド チーズサンド 野菜サンド マスタードマヨネーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2015/03/28 14:36美味しいモーニングになりました〜♫
山崎ふんわり食パンでいただきました*ごちそう様です**