山ぶどう入り豆乳蒸しパン レシピ・作り方

山ぶどう入り豆乳蒸しパン
  • 5分以内
けいちゃん088
けいちゃん088
豆乳を使ったヘルシーな蒸しパンです。マグカップとレンジで手軽に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マグカップにホットケーキミックス、豆乳、砂糖、サラダ油を入れて混ぜる。
  2. 2 干し山ぶどうも入れて混ぜる。
  3. 3 ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで1分40秒~50秒加熱する。竹串を刺して生地がくっつかなければ出来上がり。

きっかけ

豆乳を使ってマグカップ蒸しパンを作りました。

おいしくなるコツ

今回は小さ目の干し山ぶどうを使いましたが、手に入らない場合は干しぶどうで作ってもおいしいです。

  • レシピID:1990028732
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンレーズンパンホットケーキミックスその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 電子レンジ 蒸しケーキ 干しぶどう
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る