山ぶどう入り豆乳蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 大匙5
- 豆乳 大匙2
- 砂糖 小匙1/3
- サラダ油 小匙1/3
- 干し山ぶどう 大匙1
作り方
- 1 マグカップにホットケーキミックス、豆乳、砂糖、サラダ油を入れて混ぜる。
- 2 干し山ぶどうも入れて混ぜる。
- 3 ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで1分40秒~50秒加熱する。竹串を刺して生地がくっつかなければ出来上がり。
きっかけ
豆乳を使ってマグカップ蒸しパンを作りました。
おいしくなるコツ
今回は小さ目の干し山ぶどうを使いましたが、手に入らない場合は干しぶどうで作ってもおいしいです。
- レシピID:1990028732
- 公開日:2015/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません