ワインに日本酒に、カマンベールチーズの粕漬 レシピ・作り方

ワインに日本酒に、カマンベールチーズの粕漬
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
カマンベールチーズを酒粕に漬けておくだけ。簡単にできてちょっと気がきいた日本酒、ワインのあてです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒粕が硬かったらお酒を加えるなどして柔らかさを調節してください。味醂、塩を加えて漬け床を作ります。
    カマンベールチーズに万遍なくまぶしたらジップロック等に入れ空気を抜きます。
  2. 2 冷蔵庫に入れ2,3日漬け込みます。
    表面を軽くぬぐって一口大に切ってどうぞ。わさびをつけても美味しいですよ。

きっかけ

カマンベールチーズを酒粕に漬けておくだけ。簡単にできてちょっと気がきいた日本酒、ワインのあてです。

  • レシピID:1990028728
  • 公開日:2015/02/13
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酒粕ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
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チーズ 酒粕 おつまみ 粕漬
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カマンベールチーズの粕漬
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