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春のおつまみ、こごみのカシューナッツ和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • こごみ

    5,6本

  • カシューナッツ

    6粒

  • 醤油

    大匙1杯

  • 味醂

    大匙1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春のおつまみ、こごみのカシューナッツ和え

春の味覚、こごみを使った旬肴です。

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かし、こごみを表15秒、裏返して15秒茹でます。ざるにあげて30秒蒸らし、流水で冷やして水気を搾ります。一口大に切ります。

  • 2

    カシューナッツはローストしたものを使います。
    粗く刻んでボウルに入れ、醤油、味醂と混ぜ合わせます。こごみを加えて和えれば完成。

きっかけ

春の味覚、こごみを使った旬肴です。

レシピID: 1990028725

公開日:2015.02.12

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関連情報

料理名
こごみのカシューナッツ和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

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