春のおつまみ、こごみのカシューナッツ和え レシピ・作り方

春のおつまみ、こごみのカシューナッツ和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
春の味覚、こごみを使った旬肴です。

材料(2人分)

  • こごみ 5,6本
  • カシューナッツ 6粒
  • 醤油 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、こごみを表15秒、裏返して15秒茹でます。ざるにあげて30秒蒸らし、流水で冷やして水気を搾ります。一口大に切ります。
  2. 2 カシューナッツはローストしたものを使います。
    粗く刻んでボウルに入れ、醤油、味醂と混ぜ合わせます。こごみを加えて和えれば完成。

きっかけ

春の味覚、こごみを使った旬肴です。

  • レシピID:1990028725
  • 公開日:2015/02/12
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カテゴリ
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こごみ 山菜 カシューナッツ 和え物
料理名
こごみのカシューナッツ和え
酔いどれんぬ
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