きのこと白菜炒めの味噌ラーメン レシピ・作り方

きのこと白菜炒めの味噌ラーメン
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
きのこのうまみが味噌ラーメンによく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。にんじんは細切りにする。まいたけは小房に分ける。あわびたけは小さく手で割いておく。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を入れて火にかける。豚小間をほぐしながら炒める。
  3. 3 豚小間の色が変わったらにんじん、白菜を入れて炒める。しんなりしてきたらもやし、まいたけ、あわびたけも入れて炒める。塩こしょうで味を調える。
  4. 4 生中華はたっぷりのお湯で茹で、ざるにあけて水を切る。
  5. 5 ラーメンスープを温めたどんぶりに入れ、熱湯を適量加える。麺を入れ、野菜炒めを乗せる。

きっかけ

きのこがたっぷりあったので、白菜と炒めて味噌ラーメンにのせました。

おいしくなるコツ

あわびたけはひらたけの一種のきのこです。他のきのこで代用もできます。

  • レシピID:1990028670
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン白菜まいたけ
関連キーワード
簡単 野菜炒め タンメン マイタケ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る