オオバコ入れて 豆腐とおから コチジャンで葱焼き レシピ・作り方

オオバコ入れて 豆腐とおから コチジャンで葱焼き
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
たっぷり食べてもヘルシ~
お夜食に低カロで大好きなお粉焼き!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 2分の1丁
  • ☆おから 50g
  • ☆オオバコ 小匙 半分
  • ☆強力粉 30g
  • ☆コチジャン 大匙 1強
  • 200ml
  • 15センチ
  • キャノーラオイル 少々
  • 刻み海苔 3~4つまみ

作り方

  1. 1 ボールに豆腐を入れてスプーンで崩しながら滑らかになるようにすり混ぜる

    泡だて器を使うと手軽にできると思います
  2. 2 ☆印と水を入れて混ぜあわせる

    豆腐の水分で水の量を調節してください
  3. 3 2のボールに小口切りにカットした葱を入れてざっくりと混ぜる
  4. 4 フライパンにうっすらとオイルをひき、3の生地を片面8分づつぐらい焼いていく
  5. 5 刻み海苔をトッピングして出来上がり

きっかけ

お夜食にヘルシーに作りました

  • レシピID:1990028650
  • 公開日:2015/02/07
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