おうち居酒屋、うるいと長芋の梅土佐和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、うるいと長芋の梅土佐和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のうるいを使った簡単、ノンオイルなのでヘルシーでご機嫌な肴です。

材料(2人分)

  • うるい 3本
  • 長芋 40g
  • 梅干し 1個
  • 鰹節 5g
  • 醤油 大匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、うるいを表15秒、裏返して15秒茹で、ざるにあげて30秒蒸らします。2センチ幅に切ります。
    長芋の皮を剥き拍子切りにします。
    梅干しの種を取り細かくたたきます。
  2. 2 ボウルにすべての材料を入れ和えれば完成。

きっかけ

旬のうるいを使った簡単、ノンオイルなのでヘルシーでご機嫌な肴です。

  • レシピID:1990028623
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ長芋
関連キーワード
うるい 梅干し 長芋 おつまみ
料理名
うるいと長芋の梅土佐和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る