ワインに日本酒に、安納芋のブルーチーズ茶巾 レシピ・作り方

ワインに日本酒に、安納芋のブルーチーズ茶巾
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
簡単にできておもてなしにも使える、パーティーの前菜、フィンガーフードにぴったりの日本酒にもワインにもあう一品です。

材料(2人分)

  • 安納芋 1本
  • ブルーチーズ 15g
  • ブランデー(ウイスキー) 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥き、一口大に切ります。
    タッパーなどに入れ、レンジで500W5分加熱。ドアを開けずに5分放置します。
    とりだし、ボウルに入れ、マッシャーなどでつぶします。
  2. 2 ブランデーと塩少々を加え混ぜ合わせます。
    ラップにブルーチーズの半分の量をのせ、半分の量の芋を乗せたらくるっと包んで口を絞ります。
  3. 3 同様にしてもう一個作れば完成です。

きっかけ

簡単にできておもてなしにも使える、パーティーの前菜、フィンガーフードにぴったりの日本酒にもワインにもあう一品です。

  • レシピID:1990028622
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいも簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみさつまいも
関連キーワード
安納芋 さつまいも おつまみ オードブル
料理名
安納芋のブルーチーズ茶巾
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る