ワインに日本酒に、安納芋のブルーチーズ茶巾 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 安納芋 1本
- ブルーチーズ 15g
- ブランデー(ウイスキー) 大匙1杯
- 塩 少々
作り方
-
1
さつまいもの皮を剥き、一口大に切ります。
タッパーなどに入れ、レンジで500W5分加熱。ドアを開けずに5分放置します。
とりだし、ボウルに入れ、マッシャーなどでつぶします。 -
2
ブランデーと塩少々を加え混ぜ合わせます。
ラップにブルーチーズの半分の量をのせ、半分の量の芋を乗せたらくるっと包んで口を絞ります。 - 3 同様にしてもう一個作れば完成です。
関連情報
- 料理名
- 安納芋のブルーチーズ茶巾
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません