現在地
野菜  > 

かんじめほうれん草、南瓜、しめじの白和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かんじめほうれん草、南瓜、しめじの白和え

甘いかんじめほうれん草(ちぢみほうれん草)とかぼちゃを使った自然な甘さが美味しい白和えです。

作り方

  • 1

    豆腐をあらかじめ水切りし、ミキサー又はFPに味噌、味醂、酒粕と共に入れてペースト状にします。塩で味を調えます。
    鍋に湯をわかし、ほうれん草を表15秒、裏15秒茹でます。

  • 2

    ざるにあげ30秒蒸らし、流水で冷やしたらしっかり水気を絞り2センチ幅に切ります。
    しめじの石づきを落とし、鍋に沸かした湯で2分茹でまず。ざるにあげ流水で冷やし水気を絞ります。

  • 3

    南瓜はワタをとって一口大に切ったら耐熱容器に入れ、レンジで500w5分加熱。扉をあけずに3分蒸らし、柔らかくなっていたら取り出します。
    ボウルにすべての材料を入れ、混ぜ合わせ完成。

きっかけ

甘いかんじめほうれん草(ちぢみほうれん草)とかぼちゃを使った自然な甘さが美味しい白和えです。

レシピID: 1990028502

公開日:2015.01.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かんじめほうれん草、南瓜、しめじの白和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かんじめほうれん草、南瓜、しめじの白和えのページ上部へ