ワインに日本酒に、そら豆と北寄貝の酒粕擦り流し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に水と酒、北寄貝を入れて一煮立ちします。灰汁をとり、塩を加えて3分程煮ます。
別の鍋に湯を沸かし、鞘から出したそら豆を2分茹でます。そら豆の皮を剥きます。2粒飾り用にとります。 -
2
ミキサーに北寄貝のだし汁、豆乳、酒粕、そら豆を入れたら滑らかになるまで撹拌します。
鍋に戻し火にかけます。あたたまったら水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。 - 3 皿にスープを盛り付けます。一口大に切った北寄貝、そら豆を飾、オリーブオイルをまわしかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 北寄貝とそら豆の酒粕すり流し
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