ヘルシ~ 白菜&玉葱 砂肝で蒸し炒め レシピ・作り方

ヘルシ~ 白菜&玉葱 砂肝で蒸し炒め
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
しっかりと味がついているのにガッツリ気分
ヘルシーなのでお夜食にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は薄くスライス(コリコリも取らずに使用してます) 白菜は細切り、玉葱は薄くスライスしておく
  2. 2 フライパンにうっすらと油をひいて中火で加熱 砂肝を炒めて表面の色が変わってきたら玉葱、白菜、酒をふりかけ弱火で蒸し焼き
  3. 3 野菜がしんなりと加熱されたら、塩胡椒をふりかけ、焼肉のたれをかけて味を絡める
  4. 4 できあがり

    焼肉のたれはお好みの味を使ってください

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990028475
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の野菜炒め
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る