ヘルシ~ 白菜&玉葱 砂肝で蒸し炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2~3枚
- 玉葱 4分の1玉
- 砂肝 100g
- 酒 大匙 1
- 焼肉のたれ(塩だれ) 大匙 1
- 塩胡椒 少々
- キャノーラオイル 少々
作り方
- 1 砂肝は薄くスライス(コリコリも取らずに使用してます) 白菜は細切り、玉葱は薄くスライスしておく
- 2 フライパンにうっすらと油をひいて中火で加熱 砂肝を炒めて表面の色が変わってきたら玉葱、白菜、酒をふりかけ弱火で蒸し焼き
- 3 野菜がしんなりと加熱されたら、塩胡椒をふりかけ、焼肉のたれをかけて味を絡める
-
4
できあがり
焼肉のたれはお好みの味を使ってください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーなのでお夜食にも!