おうち居酒屋、セロリとトマトの煮びたし レシピ・作り方

おうち居酒屋、セロリとトマトの煮びたし
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
え?セロリを?トマトを?と思われるかもしれませんが、これが出汁と相性酔いのです。

材料(2人分)

  • セロリ 1/2本
  • トマト 1個
  • 出汁 200cc
  • 大匙2杯
  • 醤油 大匙1/2杯
  • 少々
  • 片栗粉 小匙1杯
  • おぼろ昆布(とろろ昆布) 一つまみ

作り方

  1. 1 鍋に出汁と酒を入れざく切りにしたトマト、斜め切りにしたセロリを加えます。
    煮立ったら弱火にし2分程煮たら醤油を加え塩で味を調えます。
  2. 2 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、火を止めます。
    器に盛り付け、昆布をあしらって完成。

きっかけ

え?セロリを?トマトを?と思われるかもしれませんが、これが出汁と相性酔いのです。

  • レシピID:1990028456
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ低カロリーおかず日本酒に合うおつまみ昆布トマト全般
関連キーワード
セロリ トマト おつまみ 昆布
料理名
トマトとセロリの煮びたし
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る