現在地
野菜  > 

おうち居酒屋、セロリとトマトの煮びたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • セロリ

    1/2本

  • トマト

    1個

  • 出汁

    200cc

  • 大匙2杯

  • 醤油

    大匙1/2杯

  • 少々

  • 片栗粉

    小匙1杯

  • おぼろ昆布(とろろ昆布)

    一つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おうち居酒屋、セロリとトマトの煮びたし

え?セロリを?トマトを?と思われるかもしれませんが、これが出汁と相性酔いのです。

作り方

  • 1

    鍋に出汁と酒を入れざく切りにしたトマト、斜め切りにしたセロリを加えます。
    煮立ったら弱火にし2分程煮たら醤油を加え塩で味を調えます。

  • 2

    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、火を止めます。
    器に盛り付け、昆布をあしらって完成。

きっかけ

え?セロリを?トマトを?と思われるかもしれませんが、これが出汁と相性酔いのです。

レシピID: 1990028456

公開日:2015.01.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トマトとセロリの煮びたし
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
セロリトマトおつまみ昆布

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おうち居酒屋、セロリとトマトの煮びたしのページ上部へ