圧力鍋で簡単、いなだと蕪の味噌炊き レシピ・作り方

圧力鍋で簡単、いなだと蕪の味噌炊き
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
圧力鍋で煮れば時短で味しみしみ。いなだ、鰤のあらで作る居酒屋メニューです。

材料(2人分)

  • いなだ(ぶり)のあら 1尾分
  • かぶ 2,3個
  • 生姜 15g
  • 50cc
  • 味噌 大匙2杯
  • 味醂 大匙2杯
  • 200cc

作り方

  1. 1 蕪の皮を剥いて4等分にします。生姜は薄切りにします。
    いなだはあらを使い、きれいに洗った後水気をふき、ぶつ切にします。
    圧力鍋にすべての材料を入れます。
  2. 2 蓋をし中火にかけます。圧力がかかったらそのまま5分煮、弱火に落として10分煮ます。火を止め、圧力が抜けるまで放置します。圧力が抜けたら蓋を開け、煮汁が1/3量になるまで煮詰めます。
  3. 3 火を止め、粗熱がとれるまで放置し、完成。

きっかけ

圧力鍋で煮れば時短で味しみしみ。いなだ、鰤のあらで作る居酒屋メニューです。

  • レシピID:1990028442
  • 公開日:2015/01/24
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カテゴリ
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いなだ ぶり 圧力鍋
料理名
いなだと蕪の味噌煮
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