おうちで簡単居酒屋、北寄貝と菜の花の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、良く洗った北寄貝と酒、塩ひとつまみを入れます。
煮立ったら灰汁をとり、2分煮ます。火を止め、粗熱をとります。 - 2 鍋に湯を沸かし、菜の花を表15秒裏返して15秒茹で、ざるにあげ流水で冷やします。水気をしぼり2センチ幅に切ります。卵をボウルに割り入れ、解きほぐします。
-
3
北寄貝を一口大に切ります。
フライパンに北寄貝のだし汁100ccを入れ、そこに北寄貝と菜の花を加えます。煮立ったら卵を入れます。半熟状になったら火を止め、完成。
関連情報
- 料理名
- 北寄貝と菜の花の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません