ビールも日本酒も進む、燻製凍み豆腐と胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

ビールも日本酒も進む、燻製凍み豆腐と胡瓜の酢の物
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
自家製燻製凍み豆腐で作る、簡単で低カロリーなヘルシーおつまみです。

材料(2人分)

  • 燻製凍み豆腐 1/4丁
  • きゅうり 1本
  • 少々
  • 米酢 大匙1杯

作り方

  1. 1 燻製凍み豆腐をあらかじめ作っておきます。
    レシピID:1990028418

    胡瓜を薄切りにし、ボウルに入れたら塩を少々し軽くもみます。5分おいたら水気を絞ります。
  2. 2 燻製凍み豆腐をやや太めの細切りにし、胡瓜のボウルに加えます。
    酢を加えて混ぜ合わせ、完成です。

きっかけ

自家製燻製凍み豆腐で作る、簡単で低カロリーなヘルシーおつまみです。

  • レシピID:1990028428
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
豆腐 酢の物 きゅうり ダイエット
料理名
燻製凍み豆腐と胡瓜の酢の物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る