現在地
 > 

ビールも日本酒も進む、燻製凍み豆腐と胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

ビールも日本酒も進む、燻製凍み豆腐と胡瓜の酢の物

自家製燻製凍み豆腐で作る、簡単で低カロリーなヘルシーおつまみです。

作り方

  • 1

    燻製凍み豆腐をあらかじめ作っておきます。
    レシピID:1990028418

    胡瓜を薄切りにし、ボウルに入れたら塩を少々し軽くもみます。5分おいたら水気を絞ります。

  • 2

    燻製凍み豆腐をやや太めの細切りにし、胡瓜のボウルに加えます。
    酢を加えて混ぜ合わせ、完成です。

きっかけ

自家製燻製凍み豆腐で作る、簡単で低カロリーなヘルシーおつまみです。

レシピID: 1990028428

公開日:2015-01-21 05:58:34.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
燻製凍み豆腐と胡瓜の酢の物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ビールも日本酒も進む、燻製凍み豆腐と胡瓜の酢の物のページ上部へ