さよりとちぢみほうれん草の煎り酒浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちぢみほうれん草 1把
- さより 1尾
- 酒 大匙1杯
- 塩 少々
- 煎り酒 大匙2杯
作り方
-
1
いり酒は市販のものかあらかじめ作っておきます。
レシピID:1990026360
さよりを3枚におろし、酒と塩をして10分程おき、水気をキッチンペーパーで拭います。 -
2
一口大に切ります。
ほうれん草をよく洗ってから鍋に沸かした湯で15秒、裏返して15秒茹でざるにあげ、そのまま1分蒸らします。 - 3 流水で洗って搾り、2センチ幅に切り器に盛り付けます。さよりをあしらい、煎り酒をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません