たくあん納豆の小丼 レシピ・作り方

たくあん納豆の小丼
  • 5分以内
けいちゃん088
けいちゃん088
たくあんの食感が楽しい納豆の小丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たくあんは3mm角に切る。ねぎは小口切りにする。
  2. 2 納豆は良く混ぜ、付属のタレとからし、たくあん、ねぎ、ごまを入れてさらに混ぜる。
  3. 3 ご飯に②のたくあん納豆をのせ、上にきざみのりをのせる。

きっかけ

納豆にきざんだたくあんを入れました。

おいしくなるコツ

たくあんは食感が残るように3mm角に刻んでみました。

  • レシピID:1990028413
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 朝ご飯 夜食 納豆ご飯
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2023/12/31 22:10
    たくあん納豆の小丼
    薬味は乗せていませんが、参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る