ワインに日本酒に、〆鯖のブルーチーズ焼き レシピ・作り方

ワインに日本酒に、〆鯖のブルーチーズ焼き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
〆鯖にブルーチーズをのせて炙るだけ。これだけなのですが、、、悶絶するほどお酒が進む肴です。

材料(2人分)

  • 〆鯖 1枚
  • ブルーチーズ 20g
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 〆鯖はあらかじめ作っておくか市販のものを使います。
    薄切りにし、その上にブルーチーズを散らし軽く黒胡椒をします。
  2. 2 料理用バーナーでブルーチーズが溶けて焼き目がつくまでしっかり炙れば完成です。

きっかけ

〆鯖にブルーチーズをのせて炙るだけ。これだけなのですが、、、悶絶するほどお酒が進む肴です。

  • レシピID:1990028375
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
ブルーチーズ さば 〆鯖 おつまみ
料理名
〆鯖のブルーチーズグラタン
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る