お酒がすすむ、蒸しなまこ レシピ・作り方

お酒がすすむ、蒸しなまこ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ぷるんぷるんのコラーゲンの食感がたまらない、お酒が進むナマコの蒸し物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なまこに塩をまぶしもみ洗いします。流水できれいに洗ったらキッチンばさみで頭を切り落とし、中にはさみの先端を入れ、切り開きます。
  2. 2 内臓をとり、きれいに洗います。
    鍋に水を入れ、蒸し器をセットし火にかけます。
    蒸気があがったら酒と塩をまぶしたナマコを入れ5分蒸します。
  3. 3 蓋を開け粗熱がとれるまで放置します。
    一口大に切り分け器に盛り付け完成。
    お好みでポン酢、醤油+ラー油、からし醤油でどうぞ。

きっかけ

ぷるんぷるんのコラーゲンの食感がたまらない、お酒が進むナマコの蒸し物です。

  • レシピID:1990028360
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なまこビールに合うおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
なまこ 蒸し物 おつまみ 低カロリー
料理名
蒸しナマコ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る