現在地
 > 

おもてなしにも、さよりの手巻き寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

おもてなしにも、さよりの手巻き寿司

さよりを使ったおもてなしにも使える簡単手まり寿司です。

作り方

  • 1

    さよりを三枚におろし、かるく塩をして10分おきます。水気をキッチンペーパーでぬぐい再び塩をし、酢をかけて1時間ほど漬け込みます。

  • 2

    ご飯に酢、塩を加えて混ぜ合わせ団扇等であおぎ酢飯を作ります。
    さよりは横2等分します。
    酢飯を一口大に握り、その周りにさよりを巻き付け握ります。

  • 3

    あればゆず皮をあしらって完成。なければわさび、柚子胡椒をあしらってください。

きっかけ

さよりを使ったおもてなしにも使える簡単手まり寿司です。

レシピID: 1990028358

公開日:2015-01-14 06:11:32.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さよりの手まり寿司
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲おもてなしにも、さよりの手巻き寿司のページ上部へ