簡単、なまこ酢 レシピ・作り方

簡単、なまこ酢
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ナマコってぬるぬるして切りにくいですよね。わたしも長年苦労していましたが、キッチンばさみを使えばとっても簡単だと気が付きました。

材料(2人分)

  • なまこ 1匹
  • 醤油 大匙1杯
  • 大匙4杯
  • 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 なまこに塩をまぶしもみ洗いします。流水できれいに洗ったらキッチンばさみで頭を切り落とし、中にはさみの先端を入れ、切り開きます。
  2. 2 内臓をとり、きれいに洗ったら今度ははさみで小口切りにします。
    ボウルに入れ、醤油、酢に30分ほどつけて完成。

きっかけ

ナマコってぬるぬるして切りにくいですよね。わたしも長年苦労していましたが、キッチンばさみを使えばとっても簡単だと気が付きました。

  • レシピID:1990028355
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なまこ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
なまこ キッチンばさみ ダイエット おつまみ
料理名
なまこ酢
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • まるきちくん
    まるきちくん
    2022/12/31 10:18
    簡単、なまこ酢
    レシピありがとうございました。美味しく頂きました。
  • 3ぴょん
    3ぴょん
    2022/08/05 14:59
    簡単、なまこ酢
    初めて作ったのですが美味しかったです。
  • tawger
    tawger
    2021/07/08 07:49
    簡単、なまこ酢
    美味しかったです。
  • ひで@
    ひで@
    2021/02/20 18:53
    簡単、なまこ酢
    初めてやりました!キッチンバサミで簡単ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る