ワインに日本酒に、青のりのスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青海苔 10g
- オリーブ 4個
- 水 300c
- 白ワイン 50cc
- EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
- 塩 少々
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、袋に書かれている時間パスタを茹でます。オリーブを輪切りにします。
別の鍋に湯を沸かし、分量の水、ワイン、青のり、オリーブを加えます。 -
2
火にかけ煮立ったら弱火にし、3分煮ます。
塩で味を調えます。
ゆであがったパスタを器に盛り付けます。そこに海苔のソースをかけ、仕上げにオリーブオイルをまわしかけて完成。 - 3 お好みで粉チーズをかけても美味しいですよ。
きっかけ
磯の香りがご機嫌。白ワインはもちろん日本酒もすすむスープパスタです。青のりは徳島、高知などの源藻のものを使ってください。
- レシピID:1990028338
- 公開日:2015/01/13
関連情報
- 料理名
- 青海苔のスープパスタ
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