肉団子入りトマトスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ●の材料を混ぜ合わせ、肉団子のたねを作っておく。
- 2 キャベツはざく切りにする。たまねぎは薄切りにする。
- 3 鍋に水を入れて火にかける。沸いたら肉団子のたねを一口大にまるめて落としていく。あくを取りながら煮る。
- 4 あくが出てこなくなったら、カットトマト、キャベツ、たまねぎを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 塩、こしょう、砂糖、コンソメ顆粒を入れて調味する。さらに5~10分ほど煮込む。
- 6 器によそい、パセリを振る。
きっかけ
肉団子を入れて、ボリュームのあるトマトスープにしました。
おいしくなるコツ
肉団子からスープにだしが出るので、スープに入れるコンソメ顆粒の量は味を見て加減してください。
- レシピID:1990028324
- 公開日:2015/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません