肉団子入りトマトスープ レシピ・作り方

肉団子入りトマトスープ
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
肉団子を入れたボリュームのあるトマトスープです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ●の材料を混ぜ合わせ、肉団子のたねを作っておく。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。たまねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかける。沸いたら肉団子のたねを一口大にまるめて落としていく。あくを取りながら煮る。
  4. 4 あくが出てこなくなったら、カットトマト、キャベツ、たまねぎを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 塩、こしょう、砂糖、コンソメ顆粒を入れて調味する。さらに5~10分ほど煮込む。
  6. 6 器によそい、パセリを振る。

きっかけ

肉団子を入れて、ボリュームのあるトマトスープにしました。

おいしくなるコツ

肉団子からスープにだしが出るので、スープに入れるコンソメ顆粒の量は味を見て加減してください。

  • レシピID:1990028324
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ野菜スープミートボール・肉団子
関連キーワード
簡単 野菜スープ 肉団子スープ 汁物
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る