たっぷり白菜炒めラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生中華 2玉
- ラーメンスープ(しょうゆ味) 2袋
- ゆでたまご 1個
- 豚小間 50g
- にんじん 3cm
- もやし 1袋
- 白菜 3枚
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 大匙1
- 熱湯 適量
作り方
- 1 白菜は軸と葉に分けて切る。軸は細切り、葉はざく切りにする。にんじんは細切りにする。
- 2 中華鍋にサラダ油を入れて火にかける。豚小間をほぐしながら炒める。
- 3 豚小間の色が変わったらにんじん、白菜の軸を入れて炒める。しんなりしてきたら白菜の葉、もやしも入れて炒める。塩こしょうで味を調える。
- 4 生中華はたっぷりのお湯で茹で、ざるにあけて水を切る。
- 5 ラーメンスープを温めたどんぶりに入れ、熱湯を適量加える。麺を入れ、野菜炒めを乗せる。
- 6 半分に切ったゆで卵をトッピングする。
きっかけ
白菜がたくさんあったので、炒めてラーメンにしました。
おいしくなるコツ
白菜は軸と葉に分けて炒めるのがおすすめです。
- レシピID:1990028303
- 公開日:2015/01/09
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