たっぷり白菜炒めラーメン レシピ・作り方

たっぷり白菜炒めラーメン
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
冬においしい白菜をたっぷり入れた野菜炒めをトッピングしたしょうゆラーメンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は軸と葉に分けて切る。軸は細切り、葉はざく切りにする。にんじんは細切りにする。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を入れて火にかける。豚小間をほぐしながら炒める。
  3. 3 豚小間の色が変わったらにんじん、白菜の軸を入れて炒める。しんなりしてきたら白菜の葉、もやしも入れて炒める。塩こしょうで味を調える。
  4. 4 生中華はたっぷりのお湯で茹で、ざるにあけて水を切る。
  5. 5 ラーメンスープを温めたどんぶりに入れ、熱湯を適量加える。麺を入れ、野菜炒めを乗せる。
  6. 6 半分に切ったゆで卵をトッピングする。

きっかけ

白菜がたくさんあったので、炒めてラーメンにしました。

おいしくなるコツ

白菜は軸と葉に分けて炒めるのがおすすめです。

  • レシピID:1990028303
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン白菜
関連キーワード
簡単 野菜炒め しょうゆラーメン タンメン
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2022/11/07 20:31
    たっぷり白菜炒めラーメン
    白菜少なめだったので小松菜も足しました。美味しいラーメンごちそうさまでした!
  • うめねこ
    うめねこ
    2020/12/11 19:40
    たっぷり白菜炒めラーメン
    とんこつラーメンで作りましたが、卵を忘れて…(*^^*)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る