しらすの和風ミニピザ レシピ・作り方

しらすの和風ミニピザ
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
しらすを使って和風のおつまみピザを作りました。トッピングの海苔の風味もおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮にマヨネーズを薄く塗る。
  2. 2 しらすをのせ、ピザ用チーズも乗せる。
  3. 3 トースターで、チーズが溶けて皮がパリっとするまで約5分焼く。
  4. 4 焼きあがったら刻みのりを乗せる。

きっかけ

片手でつまめるので、受験生の夜食にもおすすめです。

おいしくなるコツ

焼き上がりにしょうゆを少したらしてもおいしいです。

  • レシピID:1990028284
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザしらすピザトースト
関連キーワード
簡単 おつまみ トースター 餃子の皮ピザ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る