春肴、ふきのとうと干し柿の白和え レシピ・作り方

春肴、ふきのとうと干し柿の白和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ちょっと早いですが春の味覚、ふきのとうをつかった粋な肴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りし、味醂、味噌とすり鉢であたります。ふきのとうを半分に切り、鍋に湯を沸かして1分茹でます。ざるにあげ、粗熱をとったら一口大に切ります。
  2. 2 干し柿も同様に一口大に切ります。
    ボウルに和え衣、ふきのとう、柿を入れ、しっかり和えて完成。

きっかけ

ちょっと早いですが春の味覚、ふきのとうをつかった粋な肴です。

  • レシピID:1990028271
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
ふきのとう ほしがき 白和え
料理名
ふきのとうと干し柿の白和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る