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春肴、ふきのとうと干し柿の白和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春肴、ふきのとうと干し柿の白和え

ちょっと早いですが春の味覚、ふきのとうをつかった粋な肴です。

作り方

  • 1

    木綿豆腐を水切りし、味醂、味噌とすり鉢であたります。ふきのとうを半分に切り、鍋に湯を沸かして1分茹でます。ざるにあげ、粗熱をとったら一口大に切ります。

  • 2

    干し柿も同様に一口大に切ります。
    ボウルに和え衣、ふきのとう、柿を入れ、しっかり和えて完成。

きっかけ

ちょっと早いですが春の味覚、ふきのとうをつかった粋な肴です。

レシピID: 1990028271

公開日:2015.01.06

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料理名
ふきのとうと干し柿の白和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

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