イナダと菜の花の昆布締め握り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
昆布に分量の酒をふって10分おきます。
イナダに分量外の塩を軽くし5分おき、水分をキッチンペーパーで拭います。
鍋に湯を沸かし菜の花を表15秒、裏返し15秒茹でます。 -
2
ざるにあげ、流水でひやし水気をしぼります。
イナダ、菜の花に塩をまぶしそれぞれ昆布で巻き、しっかりラップで包み冷蔵庫で一晩寝かせます。
ご飯に酢と塩を混ぜ酢飯を作ります。 -
3
イナダを薄切りにし、菜の花は2センチ程度に切ります。
酢飯を手にとり、菜の花、イナダをのせて握って完成です。
関連情報
- 料理名
- いなだと菜の花の昆布〆寿司
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