ちょっと甘口♪ えのきたっぷりあんかけお蕎麦 レシピ・作り方

ちょっと甘口♪ えのきたっぷりあんかけお蕎麦
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
甘めに作ってみました
お夜食に簡単に!

材料(1~2人分)

  • 500ml
  • ☆薄口醤油 50ml
  • ☆みりん 50ml
  • ☆酒 50ml
  • ☆砂糖 大さじ 2
  • 生蕎麦 1人前
  • えのき 大 1袋
  • ★片栗粉 大さじ 2
  • ★水 大さじ 4

作り方

  1. 1 榎は石づき、1センチ幅ぐらいにカット
  2. 2 鍋に水と☆印を入れて中火にかけ、沸騰してきてきたら榎を入れて5分ぐらい加熱
  3. 3 2に★印を入れてとろみをつける
  4. 4 鍋に水を入れて蕎麦を茹で、笊にあげ流水で洗いしめる
  5. 5 丼に蕎麦を入れて、3の汁をかけて出来上がり

きっかけ

夜食用にえのきたっぷりヘルシーに作りました

  • レシピID:1990028230
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦えのき
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る