圧力鍋で、水魚(げんげ)と聖護院大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水魚(げんげ) 2尾
- 聖護院大根 100g
- 水 200cc
- 酒 大匙2杯
- 醤油 大匙2杯
- 味醂 大匙2杯
作り方
-
1
げんげを洗って筒切りにします。聖護院大根の皮を剥き、一口大に切り、面取りします。
圧力鍋にげんげと大根を入れ、水、酒、醤油、味醂を入れます。蓋をし中火にかけます。 -
2
圧力がかかったらそのまま5分煮、弱火に落として10分煮ます。
火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
圧力が抜けたら蓋を開け、煮汁が1/3量になるまで煮詰めます。 -
3
火を止め、粗熱がとれるまで放置し、完成。
仕上げにゆず皮をあしらっても香り良くていいですよ。
関連情報
- 料理名
- げんげと大根の煮物
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