つけておくだけおつまみ、しょっつる豆腐 レシピ・作り方

つけておくだけおつまみ、しょっつる豆腐
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
豆腐を水切りして漬けておくだけ。お酒がすすみすぎる肴です。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • しょっつる 50cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 豆腐を水切りし、ジップロック等に入れます。そこに水としょっつるを入れ、しっかり口を締めます。
    冷蔵庫で2,3日漬け込みます。
  2. 2 一口大に切って完成です。

きっかけ

豆腐を水切りして漬けておくだけ。お酒がすすみすぎる肴です。

  • レシピID:1990028186
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ火を使わない料理
関連キーワード
しょっつる 豆腐 おつまみ ダイエット
料理名
しょっつる豆腐
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る