ぷりっと美味しい、ヤガラの塩焼き レシピ・作り方

ぷりっと美味しい、ヤガラの塩焼き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
引き締まった肉が河豚のようでもあり海老のようでもある不思議なお魚、ヤガラの塩焼きです。ご飯がお酒がすすみます。

材料(2人分)

  • ヤガラ 1/2匹
  • 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 ヤガラは内臓をとりぶつ切にします。
    酒をまぶし塩をして5分おいておきます。
    魚焼きグリルに並べ、6,7分焼きます。
  2. 2 皮に焼き目がついたら火を止め、器に盛り付けて完成。

きっかけ

引き締まった肉が河豚のようでもあり海老のようでもある不思議なお魚、ヤガラの塩焼きです。ご飯がお酒がすすみます。

  • レシピID:1990028150
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理その他のさかな全般日本酒に合うおつまみ赤魚
関連キーワード
塩焼き ヤガラ おつまみ ご飯の友
料理名
やがらの塩焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る